Live Comedy Club Taipei

關於卡米地

11951217_10206464318800605_6265417713824996964_n愛與歡笑的殿堂:什麼是卡米地喜劇俱樂部Comedy Club?

Comedy Club正如其字面所說明的,是一個提供現場諧趣表演的酒館、夜總會,在裡面表演的人,通常是所謂的「站立諧星stand-up comedian」,他們憑著一根麥克風和一張嘴,就能震撼台下所有的觀眾。這樣的表演型態最早發跡於18世紀的歐洲,而近代的發展可以歸功於百多年前的著名小說家馬克吐溫,他常常在密西西比河畔的酒吧裡,與人分享當今的時事與社會現狀,把自己的想法透過詼諧的方式與其他客人分享,這樣的模造就當今Comedy Club主流表演Stand-up comedy站立喜劇的原型!經過時間的演進,如今表演參雜了許多即興劇場、音樂、魔術與催眠的元素,加上猶太人、非洲裔、亞裔與中東裔的表演者注入許多不同文化的生命與特殊的觀點,使前往Comedy Club 休閒娛樂,成為今日美語系國家的一種文化特色。

許多歐美知名的諧星與主持人,都是從這個系統出身的,從早期的伍迪艾倫、Bill Cosby、艾迪莫菲、史帝夫馬丁、羅賓威廉斯、琥碧歌博,到中新生代的金凱瑞、勞伯許耐德、亞當山德勒、傑米福克斯、克利斯洛克、丹庫克等比比皆是,這種酒館文化也被移植到了電視上,像是知名的「週末夜現場Saturday Night Live」。值得一提的是,歷屆奧斯卡的主持人,幾乎都是在Comedy Club發跡。DSC_5352

台北的卡米地Comedy Club創立於2007年五月,靠近台北師大商圈,在2010年擴大營業搬遷至捷運市府站,希望能帶給台北人一個綜合東西方樂趣的表演俱樂部,大家不只能在這裡看到諧趣的表演,更能在這個百無禁忌、無拘無束的空間裡,輕鬆地和老朋友、新朋友一起相聚、歡笑,並為生活補足快樂的能量和靈感!

2015年三月底,因為不敵房租上漲的壓力,我們結束了店面經營,但也展開了全國各地以及大陸地區的巡演。目前以每月一檔大秀的規律,持續散佈愛與真實的歡樂。

Ain’t Nothing Like the Live Thing!
是的,現場表演搞笑才是笑之王道!同一時間,跟同一群人,在同一個地方,對同一個笑點狂笑,這是多麼神奇的一件事啊!
而且笑完以後,你會發現,愛就這麼在笑中開花了!

節目合作洽談
如果您對本店的節目有興趣,想要邀請我們赴外演出,或是您有表演合作的方案想與我們接洽,都非常歡迎聯絡我們。
TEL:02-27410903
經理:謝宛樺 service@comedy.com.tw

IMG_9877

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *